دلــيــل المــــسلم
دلــيــل المــــسلم
دلــيــل المــــسلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دلــيــل المــــسلم

فقلت استغفروا ربكم إنه كان غفاراً يرسل السماء عليكم مدراراً ويمددكم بأموال وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم أنهاراً
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبيبة الشامي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد صبحى العليمى
Admin
محمد صبحى العليمى


عدد المساهمات : 204
نقاط : 650
تاريخ التسجيل : 01/10/2010
العمر : 42

طريقة عمل الكبيبة الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبيبة الشامي    طريقة عمل الكبيبة الشامي  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 11:57 pm

طريقة عمل الكبيبة الشامي


•الكمية تكفي: 3 أشخاص
•وقت التحضير: 30 دقيقة
•وقت الطهي: 10 دقائق
•المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو برغل
1 بصلة مفرية + 3 م ك زيت
ملح وفلفل
زيت غزير للتحمير

•التحضير: 1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة.
•الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس.
•ملاحظات: ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dalilelmoslem.ahladalil.com
 
طريقة عمل الكبيبة الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سمك صياديه
» طريقة عمل فتة الشوربه بالزبادى
» طريقة عمل الارز بالدجاج والزعفران
» طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة
» 25 طريقة لربط طفلك بالقـرآن الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلــيــل المــــسلم :: منتديات حــــواء :: كل ما يهم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: